модельная одежда
корпоративная и имиджевая одежда

коллекция
осень-зима
2017-2018

Главная  >  Статьи >  Центры производства перчаток в Англии

Единственной перспективной отраслью в Вудстоке было производство перчаток оптом, а центром производства является город Вудсток . В шестидесятые годы 18 века, в отрасли работало сорок или пятьдесят человек, зарабатывающих около 8 или 9 шиллингов в неделю с розничной продажей по цене за одну пару кожаных перчаток выше 1 шиллинга и 4 пенсов и с учетом государственной пошлины из трех пенсов. Об этом производстве говорится в решении суда, на котором присутствовал мэр Коул, который и заверил своей подписью приговор.

В записях квартальных сессий за 1729 упоминается о приеме в ученики Элизабет Уэбб; и таким образом мы знаем наверняка, что девушка была учеником, и вполне вероятно, что она не была сельскохозяйственным учеником, а именно учеником по пошиву перчаток.Женское ученичество, вероятно, не являются редкостью.

Промышленность в Вудстоке быстро расширяется с начала 19 века. В 1809 г. было 60 или 70 мужчин, работающих как "изготовители из кожи перчаток, которые зарабатывали от одной гинеи до 30 шиллингов в неделю, и от 1400 до 1500 женщин и девочек, еженедельный доход которых составил от 8 до 12 шиллингов. Это, должно быть, заработная плата за полный рабочий день. Они шили от 360 до 400 дюжин (пары, очевидно) перчаток за полный рабочий день. Как писали в газетах1809г. «… для пяти основных производителей ¬ перчаток торговля является чрезвычайно процветающей». Естественно, что производство трикотажа оптом в 19 веке еще не было налажено.

В 1825 году эмбарго на импорт перчаток в Англии было отменено, и отрасль пришла в некоторый упадок. Но с 1831 г. возникли новые центры производства Уитни и Нортоне: "… производства перчаток обеспечивает работой многих жителей, как города, так и соседних деревень: около 1500 женщин и девочек шьют здесь еженедельно 600 дюжин а торговля снизились, которая обеспечивает только 200 человек ". В 1897 году число женщин и девушек, работающих в производстве перчаток около 2000. Это было то время, когда большая часть перчаток, сделанных в Вудстоке шили вручную. Сейчас - шьют надомные работники, но главным образом на заводах. Количество надомных работников в настоящее время едва ли больше 150 до 200 мастеров, в то время как около 180 женщин и 90 мужчин заняты на фабриках в Вудстоке. Производство в неделю может быть, в среднем, от 750 до 800 пар. Самый большой заказ перчаток оптом был сделан армией в 70000 пар в 60-х годах 20 ст. Естественно, что сейчас шьют все на швейных машинах, иногда предоставленных заводами надомным работникам. А молодое поколение рабочих, мужчин и женщин, работает не индивидуально, а на массовом производстве, что дает устойчивый доход, а древнее ремесло быстро превращается в современную промышленность. А сейчас на швейных предприятиях Англии, в Вудстоке в том числе развивается и производство трикотажа оптом.