модельная одежда
корпоративная и имиджевая одежда

коллекция
осень-зима
2017-2018

Главная  >  Статьи >  Встречают по одежке

Когда-то известный американский писатель Марк Твен сказал, «Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого». И с этим тяжело не согласиться. К тому же общеизвестно, что во все времена и в любых странах, человека встречают именно по одежке. Не удивительно, что и сегодня, особенно женщины, готовясь к выходу в свет тщательнейшим образом подбирают себе наряд. Лишь раз взглянув на то, во что одета женщина можно смело уже кое-что сказать о ней, и пожалуй, о том, как она относится к окружающим, ведь, как утверждал Бенджамин Франклин «Мы едим для собственного удовольствия, одеваемся — для удовольствия других».

Но все же, хотелось бы, конечно, чтобы то, что мы надевали не только радовало глаз окружающих, но еще и не сковывало собственных движений и, чтобы человек в своем наряде чувствовал себя, хотя бы терпимо, если не говорить уже комфортно. Кроме того, нужно помнить, что одежда как ничто другое может помочь подчеркнуть достоинства фигуры или скрыть недостатки.

Пройдя эволюцию от обычных накидок из кожи животных, синтетических и натуральных тканей, и прочих экспериментов, мода пришла к так называемой трикотажной одежде. Кстати, трикотаж можно смело относить к одному из лучших изобретений человечества (после нарезного хлеба, конечно же). Конечно, это не совершенно новое “изобретение”, оно было известно и в Древние времена, но возможность приобрести трикотаж оптом и по доступным ценам, появилась только в современном мире, одновременно с появлением такого понятия, как «трикотаж оптом от производителя».

Вообще, говоря о трикотаже (фр. tricotage — вязаные изделия), нужно внести ясность, что на сегодняшний день этим термином в одинаковой мере обозначают и текстильный материал или трикотажное полотно, и в то же время «трикотажем» обозначают уже готовое изделие из трикотажного полотна. Чем же трикотажное полотно отличается от обычной ткани? Дело в том, что в то время, как ткань образуется благодаря переплетению двух систем нитей — основы и утка, которые располагаются по двум взаимно перпендикулярным направлениям, в трикотажном полотне между собой соединяются петли. Благодаря этому трикотажное полотно характеризуется растяжимостью, эластичностью, мягкостью и гибкостью. Все это результат изогнутых в процессе вязания пряжи или нитей, и имеющих сложное пространственное расположение. Кстати, про эти самые нити и волокно можно сказать, что тут нет единого подхода – трикотаж может быть синтетическим, хлопчатобумажным, или же шерстяным, шелковым. При этом в волокно может добавляться эластан. Вышеуказанные волокна могут также комбинироваться. В общем ограничений нет.

Как результат: все больше людей фактически скупают трикотаж оптом, ведь посудите сами: одежда почти никогда не мнется, в таком наряде очень комфортно, а еще она отлично подчеркивает формы и изгибы. А если еще и есть возможность купить трикотаж оптом от производителя, тогда и цена станет плюсом этого изделия.